FOLAR DA PÁSCOA TRADICIONAL

INGREDIENTES:

  • 20gr de fermento de padeiro
  • 200ml de leite morno
  • 50gr de açúcar
  • 500gr farinha de trigo T65
  • 125gr de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 5 ovos, 1 deles cozido
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

PREPARAÇÃO

  1. Começar por dissolver todo o fermento em 100ml de leite. Juntar 100gr de farinha e misturar bem. Deixar a massa levedar durante duas horas.
  2. Após esse tempo, colocar na batedeira ou numa liquidificadora a farinha restante, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva-doce, os ovos e um pitada de sal. Envolver todos os ingredientes. Ir acrescentando os restantes 100ml de leite.
  3. De seguida, juntar a mistura ao preparado com fermento e amassar bem.
  4. Quando tudo estiver homogéneo, reservar a massa e deixar levedar durante cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
  5. Por último, moldar a massa, formando uma bola. No centro, fazer um buraco, onde deverá colocar o ovo cozido. Com as tiras da massa, cubrir o buraco.
  6. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno por 25 minutos.

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